Выставка Клинэкспо-Питер 2015 год

24.03.2015
Выставка Клинэкспо-Питер 2015 год

Несколько дней назад мы поведали Вам про выставку, посвященную профессиональному клинингу, прошедшую в Лондоне - The Cleaning Show London – 2015, и вот сейчас у нас готов новый отчет, на сей раз про такое событие, как CleanExpo St.Petersburg – международную выставу, прошедшую 18-20 марта в городе на Неве.

CleanExpo 2015 год В Санкт Петербурге

Начнем с того, что CleanExpoэто целая вереница событий в мире профессионального клининга, и если в марте столицей Индустрии Чистоты был Санкт-Петербург, то в апреле это будет Казань, а в октябре (уже по традиции – читайте наш отчет современные тенденции Индустрии Чистоты 2014!) – в Москве. На 2016 год запланированы выставки в Новосибирске и Краснодаре. И обо всех них мы расскажем. В своё время.

Начнем с того, что впервые выставка проходила в новейшем конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В его стенах поставщики представили свои новинки в сфере профессионального клининга, санитарии, гигиены, химчистки.

Если на выставке в Лондоне нас больше всего вдохновило шоу с участием рекордсмена Книги Гиннеса Терри Барроуза, и, как следствие, мы рассказали Вам про инвентарь для мытья стекол, то на выставке в Санкт-Петербурге наиболее интересные новинки были сосредоточены в сфере профессиональной уборки полов, а также в сфере гостиничного бизнеса. Так, итальянской компанией Falpi были представлены гостиничные тележки двух классов: «Бизнес» и «Премиум».

Если бизнес-класс, как и обычно, в таких случаях, должен быть в первую очередь надежным, то в гостиничных тележках класса «Премиум» были применены следующие решения: легкая алюминиевая рама, проходимые полиуретановые колеса с подшипниками. Материал, примененный в отделке гостиничных тележек типа Solight позволяет производить их чистку при температуре в 70°С, применяя любые химические средства. Разумеется, гостиничные тележки созданы по модульному принципу, что позволяет укомплектовать их любыми дополнительными аксессуарами.

В нашем ассортименте Вы также можете найти гостиничные тележки, уже отвечающие части указанных выше характеристик. Это, разумеется, итальянские тележки TOP LINE 85.100-Р, тележка для гостиниц Laura, тележка для гостиниц Silvia, тележка для гостиниц Bianca и тележка для гостиниц Grazia, принадлежащие, вне всякого сомнения к классу «Премиум».

Кроме того, на выставке, в очередной раз, был представлен впечатляющий ассортимент компании Tork, реализующей на нашем рынке диспенсеры, расходные материалы (туалетная бумага, бумажные полотенца и пр.). Производство полностью на территории России, поэтому продукция Торк так конкурентоспособна!

Во время работы выставки был проведен целый ряд круглых столов и обучающих семинаров, среди которых наиболее интересным являлся организованный Ассоциацией русских уборочных компаний круглый стол «Оптимизация расходов на уборку при сохранении ее качества».

Одной из тем этого круглого стола являлось обсуждение наиболее продвинутых и функциональных методов, средств и устройств для профессиональной уборки (поломоечные машины, подметальные машины, мойки высокого давления, парогенераторы, уборочные тележки, инвентарь для уборки и многое другое). Основной посыл круглого стола в том, что только применяя надежные устройства и средства можно значительно оптимизировать затраты на уборку.

Безусловно, что специализированные выставки позволяют обсуждать современные тенденции в мире профессионального клининга, а также следить за инновационными разработками, чтобы всегда быть в курсе последних событий и предлагать Вашему вниманию только лучшие товары.

В этом – вся суть компании «Фаворит Клининг» - быть на шаг впереди.

etoDrus